Главная










Макароны с мясным рагу

Ингредиенты:

- 400 г макарон

- 500 г мяса (говядина, свинина, курица), нарезанного кубиками

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 400 г томатов в собственном соку (измельченных или тертых)

- 1 стакан красного вина (по желанию)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка сахара

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление мясного рагу:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корки.

- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту, измельченные томаты, сахар, соль и перец по вкусу.

- Тушите мясное рагу на медленном огне под крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с мясным рагу. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с мясным рагу, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1