Макароны с мясным рагу
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица), нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку (измельченных или тертых)
- 1 стакан красного вина (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление мясного рагу:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корки.
- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту, измельченные томаты, сахар, соль и перец по вкусу.
- Тушите мясное рагу на медленном огне под крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с мясным рагу. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
4. Подача:
- Подавайте горячие макароны с мясным рагу, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!