Главная










Макароны по-карбонара

Ингредиенты:

- 400 г спагетти или других макарон

- 150 г гуанчиале или панчетты (итальянская грудинка), нарезанных тонкими ломтями

- 3 яйца

- 1 чашка тертого пармезана

- 1 чашка тертого пекорино (или еще пармезана)

- Соль и черный перец по вкусу

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных (по желанию)

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте гуанчиале (или панчетту) до золотистой и хрустящей текстуры. Добавьте чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты (по желанию).

3. Приготовление соуса:

- В миске взбивайте яйца, добавьте тертый пармезан и пекорино. Перемешивайте до образования кремообразной массы.

4. Сбор блюда:

- Смешайте отцеженные макароны с начинкой из гуанчиале. Постепенно добавляйте яично-сырную смесь, тщательно перемешивая.

5. Подача:

- Подавайте макароны по-карбонара горячими, посыпанными свежей петрушкой и дополнительным пармезаном по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1