Салат с грибами
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов, нарезанных
- 200 г салата (латук, руккола или другой по вашему выбору)
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 100 г грецкого ореха, грубо нарезанного
- 50 г сыра пармезана, натертого
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Обработка грибов:
- Моем и нарезаем свежие грибы тонкими ломтями.
- Обжариваем грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем грибы остывать.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Сбор салата:
- В большой миске соединяем салат, обжаренные грибы, лук, яблоко, грецкий орех и тертый сыр.
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
4. Подача:
- Подаем салат с грибами на большом блюде. Приятного аппетита!