Главная










Салат с грибами

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов, нарезанных

- 200 г салата (латук, руккола или другой по вашему выбору)

- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

- 1 яблоко, нарезанное кубиками

- 100 г грецкого ореха, грубо нарезанного

- 50 г сыра пармезана, натертого

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Обработка грибов:

- Моем и нарезаем свежие грибы тонкими ломтями.

- Обжариваем грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем грибы остывать.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Сбор салата:

- В большой миске соединяем салат, обжаренные грибы, лук, яблоко, грецкий орех и тертый сыр.

- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

4. Подача:

- Подаем салат с грибами на большом блюде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1