Главная










Креветки с кунжутом

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка меда - 2 чайные ложки кунжута - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и черный перец по вкусу - Зеленый лук и кунжут для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, кунжут, измельченный чеснок и имбирь.

2. Приготовление креветок:

- Обсыпьте креветки солью и черным перцем по вкусу. - Обмажьте креветки приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут для маринования.

3. Обжаривание креветок:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. - Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или до того момента, пока они не станут розовыми и пройдут маринад.

4. Подача:

- Подавайте креветки, посыпанные сверху измельченным зеленым луком и кунжутом. - Можно подавать как горячее блюдо или холодное, в зависимости от предпочтений.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1