Главная










Креветки в белом вине

Ингредиенты:

- 500 г креветок, очищенных и отваренных - 1 стакан белого вина - 3 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежий петрушковый лист для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте белое вино, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

2. Маринирование креветок:

- Положите креветки в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания вкуса.

3. Приготовление в соусе:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. - Выложите креветки с маринадом на сковороду и готовьте 5-7 минут до готовности.

4. Подача:

- Выложите креветки на тарелку, полейте соусом сверху. - Посыпьте свежим петрушковым листом. - Подавайте креветки в белом вине горячими. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1