Главная










Салат Нисуаз

Ингредиенты:

- 200 г тунца (филе)

- 4 яйца

- 200 г зеленых фасолей (отваренных)

- 2 средних картошки (отваренные и нарезанные кубиками)

- 2 помидора (нарезанные ломтями)

- 1 луковица (нарезанная тонкими полукольцами)

- 1 горсть маслин (по желанию)

- 4 ст. ложки оливкового масла

- 2 ст. ложки бальзамического уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Обжаривайте тунца на среднем огне в сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы он остался сырым внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

- Нарежьте тунца на тонкие ломтики.

2. Варка яиц:

- Варите яйца вкрутую, затем обдайте их холодной водой, облупите и нарежьте на четвертинки.

3. Сбор салата:

- На большом блюде или порционных тарелках выложите слоями тунец, фасоль, картошку, яйца, помидоры, лук и маслины (по желанию).

4. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получить заправку.

5. Подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей.

- Подавайте салат Нисуаз немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1