Главная










Суши

Ингредиенты:

- 2 чашки суши-риса

- 1/2 чашки рисового уксуса

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка соли

- Водоросли нори

- Свежие ингредиенты для начинки (лосось, тунец, авокадо, огурец, креветки и т.д.)

- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте суши-рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Готовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

- Перемешайте этот уксусный микс с готовым рисом и оставьте его остывать.

2. Подготовка начинки:

- Нарежьте свежие ингредиенты для начинки (лосось, тунец, авокадо, огурец, креветки и другие по вашему вкусу) тонкими полосками.

3. Формирование суши:

- На деревянной поверхности или бамбуковой стелле раскройте лист водорослей нори.

- Распределите слой риса по поверхности нори, оставляя небольшую полосу без риса с одной стороны.

- Разместите полоску начинки вдоль центра риса.

- Смажьте свободный край нори водой и аккуратно сверните суши, используя бамбуковую стеллу.

- Повторите процесс для остальных ингредиентов.

4. Нарезка и подача:

- Нарежьте свитки суши острым ножом на более мелкие роллы.

- Подавайте суши с соевым соусом, имбирем и васаби.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1