Главная







Strifor и еще. | Брокер стрифор на http://calend.ru.


Лосось с каперсами

Ингредиенты:

- 4 филе лосося

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Сок половины лимона

- 2 ст. ложки каперсов

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- Свежая петрушка (мелко нарезанная, для украшения)

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лосося:

- Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон по вкусу.

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте филе лосося с каждой стороны 3-4 минуты или до готовности.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде, где готовился лосось, добавьте каперсы, измельченный чеснок и сок лимона.

- Готовьте соус на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, пока он не станет слегка загустевать.

3. Подача:

- Выложите филе лосося на тарелку, полейте его приготовленным соусом с каперсами.

- Посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой для аромата и украшения.

- Подавайте лосось с каперсами горячим, с рисом или овощами на гарнир.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1