Главная










Сырники из творога

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- 1/2 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)

- 1 ст. ложка растительного масла

- 2 чашки муки (и немного для обсыпки)

- Сметана или варенье для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Тщательно вытрите творог через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от лишней влаги.

- В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и, при желании, разрыхлитель теста.

- Добавьте растительное масло и постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось мягкое и упругое тесто.

2. Формирование сырников:

- Слегка посыпьте поверхность рабочей поверхности мукой.

- Разделите тесто на небольшие порции и скатайте из них круглые лепешки.

- Выложите на каждую лепешку порцию творожной массы и аккуратно формируйте сырники.

3. Обжаривание сырников:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корки, при этом огонь не должен быть слишком сильным, чтобы сырники хорошо прогрелись внутри.

- Выкладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Подача:

- Сырники подавайте горячими, посыпанными сахаром, медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1