Главная










Салат с креветками и яблоками

Ингредиенты:

- 200 г креветок (очищенных, вареных или жареных) - 2 яблока (очищенных, нарезанных тонкими ломтями) - 1/2 красного лука (тонко нарезанного) - 50 г орехов грецких (постертых) - 100 г салата (лолло россо, руккола или другой на ваш выбор) - 2 ст. ложки оливкового масла - 2 ст. ложки соевого соуса - 1 ст. ложка меда - 1 ст. ложка лимонного сока - Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините креветки, тонко нарезанные яблоки, красный лук, орехи и салат. - Полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

3. Подача:

- Подавайте салат с креветками и яблоками немедленно. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1