Главная










Яблочный сорбет

Ингредиенты:

- 4 яблока (очищенных, нарезанных на кубики) - 1/2 чашки сахара (по вкусу) - 1/2 чашки воды - Сок половины лимона

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.

2. Приготовление сиропа:

- В небольшой кастрюле соедините сахар и воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. - Уберите сироп с огня и дайте ему остыть.

3. Приготовление пюре из яблок:

- Пюрируйте нарезанные яблоки в блендере или процессоре до получения однородной массы. - Добавьте лимонный сок и охлажденный сироп. Продолжайте миксировать, пока смесь не станет гладкой.

4. Замораживание:

- Перелейте полученное яблочное пюре в контейнер и уберите в морозильник. - Каждые 30 минут перемешивайте содержимое, чтобы избежать образования кристаллов. Процесс замораживания может занять 3-4 часа.

5. Подача:

- Подавайте яблочный сорбет в мисках или гофрированных вафлях. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1