Яблочная ватрушка
Ингредиенты:
- 2 чашки муки - 200 г сливочного масла (замороженного) - 1/2 чашки сахара - 1 яйцо - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 4-5 яблок (кислых сортов, нарезанных ломтями) - Сахар и корица для посыпкиИнструкция:
1. Подготовка теста:
- Масло натрите на крупной терке, заморозьте. Муку, сахар и разрыхлитель теста смешайте в глубокой миске. - Добавьте замороженное масло и натертые пальцами, чтобы получилось крошка. - Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. - Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.2. Сборка и запекание:
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. - Переложите тесто в форму для выпечки, поднимая его по бокам. - Разложите ломти яблок на тесте. - Посыпьте яблоки сахаром и корицей. - Заверните края теста к центру, оставив центральную часть открытой.3. Запекание:
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 30-35 минут, или до золотистой корки.4. Подача:
- Подавайте яблочную ватрушку теплой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1