Главная










Яблочная ватрушка

Ингредиенты:

- 2 чашки муки - 200 г сливочного масла (замороженного) - 1/2 чашки сахара - 1 яйцо - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 4-5 яблок (кислых сортов, нарезанных ломтями) - Сахар и корица для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Масло натрите на крупной терке, заморозьте. Муку, сахар и разрыхлитель теста смешайте в глубокой миске. - Добавьте замороженное масло и натертые пальцами, чтобы получилось крошка. - Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. - Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.

2. Сборка и запекание:

- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. - Переложите тесто в форму для выпечки, поднимая его по бокам. - Разложите ломти яблок на тесте. - Посыпьте яблоки сахаром и корицей. - Заверните края теста к центру, оставив центральную часть открытой.

3. Запекание:

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 30-35 минут, или до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте яблочную ватрушку теплой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1