Главная










Авокадо-пицца

Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо - 2 лаваша для пиццы - 1 лимон (сок) - 1/2 чашки томатного соуса - 1 чашка тертого моцарелла сыра - 1/4 чашки тертого пармезана - 1 ч. ложка сушеного базилика - Соль и перец по вкусу - Красный перчик (нарезанный кольцами) - Свежая базилика для подачи

Инструкция:

1. Подготовка авокадо:

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой в миску. - Добавьте сок лимона, чтобы предотвратить окисление, и мелко разомните авокадо в пюре.

2. Приготовление пиццы:

- Разогрейте духовку до 220°C. - Разложите лаваши на противень. - Равномерно распределите томатный соус по поверхности лавашей. - Разложите равномерный слой пюре из авокадо на томатный соус. - Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху. - Посыпьте сушеным базиликом, посолите и поперчите по вкусу. - Разложите кольца красного перчика сверху.

3. Печь и подача:

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока сыр не растает и края станут золотистыми. - Украсьте свежей базиликой перед подачей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1