Главная










Морковный бисквит

Ингредиенты:

- 4 яйца - 1 ½ чашки сахара - 1 чашка растительного масла - 2 чашки муки - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 1 ч. ложка корицы - ½ ч. ложки молотого имбиря - ½ ч. ложки молотой гвоздики - 2 чашки тертой моркови - 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. - В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. - Добавьте растительное масло, продолжайте взбивать. - Постепенно добавляйте муку, корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику, тщательно перемешивая тесто. - Добавьте разрыхлитель теста, тертую морковь и грецкие орехи (если используете), еще раз перемешайте.

2. Выпечка:

- Перелейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. - Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут или до готовности (проверьте сухой палочкой или ножом).

3. Охлаждение:

- После выпечки оставьте морковный бисквит остывать в форме, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

4. Подача:

- Подавайте морковный бисквит порционно. Можете украсить кремом или посыпать сахаром. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1