Главная










Каррот-кейк

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки

- 2 ч. ложки разрыхлителя теста

- 1,5 ч. ложки молотого кориандра

- 1,5 ч. ложки молотого кардамона

- 1 ч. ложка соды

- 1/2 ч. ложки соли

- 1 чашка сахара

- 1 чашка коричневого сахара

- 1,5 чашки растительного масла

- 4 яйца

- 3 чашки тертых морков

- 1 чашка измельченных орехов (грецких, грецких или миндальных)

Для крема:

- 300 г сливочного сыра

- 1/2 чашки сливок

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- 1 чашка сахарной пудры

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, молотый кориандр, молотый кардамон, соду и соль.

- В другой миске взбейте сахар, коричневый сахар, растительное масло и яйца до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.

- Добавьте тертые моркови и измельченные орехи, хорошо перемешайте.

- Разлейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 30-40 минут, или до готовности. Остудите перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками и ванильным сахаром до получения плотной текстуры.

3. Сборка каррот-кейка:

- Покройте остывший каррот-кейк кремом сверху и сбоку. По желанию, украсьте каррот-кейк орехами или крошкой из орехов.

- Оставьте каррот-кейк в холодильнике на несколько часов для пропитки и охлаждения.

- Подавайте каррот-кейк и наслаждайтесь его сочным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1