Главная










Тирамису

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 1 чашка сахара

- 1 кг маскарпоне

- 1 чашка крепкого кофе (приготовленного и остывшего)

- 2 ч. ложки какао-порошка

- 1 упаковка савоярди (леденцовых печений)

Инструкция:

1. Приготовление крема:

- Разделите белки и желтки яиц. Взбейте белки в плотную пену.

- В другой миске взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте маскарпоне к яичной массе и хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы сохранить воздушность крема.

2. Сборка тирамису:

- Влейте крепкий остывший кофе в мелкую миску.

- Обмакивайте савоярди в кофе и выкладывайте их в один слой в форму для тирамису.

- Покройте слой савоярди половиной приготовленного крема.

- Повторите слои: савоярди, крем. Завершите тирамису слоем крема сверху.

- Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

3. Подача:

- Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком сверху.

- Подавайте тирамису порционно, наслаждаясь его нежным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1