Главная










Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца

- 1 чашка меда

- 1 чашка сахара

- 200 г масла (размягченного)

- 1 ч. ложка соды

- 1 кг муки (приблизительно)

Для крема:

- 500 г сметаны

- 1 чашка сахара

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте мед и размягченное масло. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто. Добавьте соду и продолжайте мешать.

- Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким и упругим.

- Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг и выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

- Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 5-7 минут или до золотистой корки. Остудите коржи перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте сметану с сахаром до получения плотной текстуры.

3. Сборка торта:

- На подносе разместите первый корж, равномерно нанесите часть крема. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся коржи. Последний корж оставьте для верхнего слоя.

- Покройте торт сверху и по бокам оставшимся кремом. Вы можете украсить торт орехами, шоколадной стружкой или ягодами по желанию.

- Оставьте медовик на несколько часов в холодильнике для пропитки.

- Подавайте медовик и наслаждайтесь великолепным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1