Главная










Торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

Для коржей: - 2 чашки муки - 1 чашка сахара - 1/2 чашки масла (расплавленного) - 1 чашка молока - 3 яйца - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 1 ч. ложка ванильного сахара - 150 г белого шоколада (расплавленного) Для крема: - 200 г белого шоколада - 250 г сливок (жидких) - 200 г сливочного сыра - 1/2 чашки сахара

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. - В другой миске взбейте яйца, добавьте расплавленное масло, молоко и расплавленный белый шоколад. - Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая. - Разлейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.

2. Приготовление крема:

- Расплавите белый шоколад и оставьте его остыть до комнатной температуры. - В миске взбейте сливки до образования плотных пиков. Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. - Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока масса не станет однородной. - Постепенно добавьте расплавленный белый шоколад и тщательно перемешайте.

3. Сборка торта:

- После остывания коржей, выложите один из них на блюдо, равномерно намазав половиной приготовленного крема. Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- По желанию укройте торт белыми шоколадными крошками или стружками.

5. Подача:

- Подавайте торт с белым шоколадом порционно на тарелках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1