Главная










Торт Павлова

Ингредиенты:

Для коржей: - 4 белка яиц - 1 чашка сахара - 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока - 1 ч. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара Для крема: - 300 мл взбитых сливок - Свежие фрукты и ягоды (клубника, малина, черника) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Взбейте белки с постепенным добавлением сахара до образования жестких пиков. - Добавьте уксус или лимонный сок, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Взбивайте еще некоторое время. - Выложите мерной ложкой получившуюся массу на предварительно приготовленный противень, обтянутый бумагой для выпечки, создавая форму торта. - Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 1 часа. Затем выключите духовку и дайте коржеам полностью остыть внутри духовки.

2. Приготовление крема:

- Взбейте сливки до образования плотных пиков.

3. Сборка торта:

- Нежно выложите взбитые сливки на остывшие коржи. - Украсьте торт свежими фруктами и ягодами по вашему вкусу.

4. Подача:

- Подавайте торт Павлова на красивом блюде. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1