Главная










Тальятелли с моцареллой

Ингредиенты:

- 400 г тальятелли

- 250 г моцареллы, нарезанной

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам

- Свежий базилик для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление тальятелли:

- Варите тальятелли в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой окраски.

- Положите помидоры черри в сковороду и готовьте их до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Смешивание с тальятелли:

- Добавьте отцеженные тальятелли в сковороду с помидорами и моцареллой. Аккуратно перемешайте, чтобы моцарелла начала таять и соус равномерно распределился.

4. Подача:

- Подавайте горячие тальятелли с моцареллой, украшенные свежим базиликом. Посыпьте тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1