Тальятелли с моцареллой
Ингредиенты:
- 400 г тальятелли
- 250 г моцареллы, нарезанной
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам
- Свежий базилик для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление тальятелли:
- Варите тальятелли в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой окраски.
- Положите помидоры черри в сковороду и готовьте их до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Смешивание с тальятелли:
- Добавьте отцеженные тальятелли в сковороду с помидорами и моцареллой. Аккуратно перемешайте, чтобы моцарелла начала таять и соус равномерно распределился.
4. Подача:
- Подавайте горячие тальятелли с моцареллой, украшенные свежим базиликом. Посыпьте тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!