Главная










Макароны по-карбонара

Ингредиенты:

- 400 г спагетти или других макаронных изделий

- 150 г бекона, нарезанного кубиками

- 3 яйца

- 1 чашка тертого пармезана

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- Свежемолотый черный перец по вкусу

- Соль (по вкусу)

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание бекона:

- На среднем огне обжаривайте кубики бекона в большой сковороде до хрустящей текстуры. Вынимите бекон из сковороды и оставьте его на бумажном полотенце для впитывания лишнего масла.

3. Приготовление соуса:

- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и при необходимости соль. Хорошо перемешайте.

4. Смешивание с макаронами:

- Добавьте отцеженные макароны в сковороду с обжаренным беконом. Перемешайте, чтобы макароны покрылись маслом от бекона.

- Постепенно влейте яично-пармезановую смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, и макароны равномерно пропитались соусом.

5. Подача:

- Подавайте горячие макароны по-карбонара, посыпанные хрустящим беконом и украшенные свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1