Главная










Тальятелле с креветками

Ингредиенты:

- 400 г тальятелле

- 300 г креветок, очищенных и отваренных

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 ч. чайной ложки сушеного перца чили (по вкусу)

- Сок половины лимона

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление тальятелле:

- Варите тальятелле в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса с креветками:

- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой окраски.

- Положите отваренные креветки в сковороду, посыпьте сушеным перцем чили, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Смешивание с тальятелле:

- Добавьте в сковороду отцеженные тальятелле и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом и креветками.

- Полейте сверху лимонным соком и еще раз перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте тальятелле с креветками горячими, посыпанными свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1