Главная










Паппарделле с соусом

Ингредиенты:

- 400 г паппарделле (ленточная паста)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 400 г томатов, нарезанных на кубики

- 1 ч. ложка томатной пасты

- 1 ч. ложка сахара

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий базилик, нарезанный (для украшения)

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление паппарделле:

- Варите паппарделле в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление томатного соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец. Поварите соус на среднем огне около 15-20 минут, пока томаты не разварятся и соус не загустеет. Периодически помешивайте.

3. Смешивание с паппарделле и подача:

- Добавьте отцеженные паппарделле в сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы лента пасты равномерно пропиталась соусом.

4. Украшение и подача:

- Подавайте паппарделле с соусом, посыпанные тертым пармезаном и украшенные свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1