Главная










Фасоли с пастой

Ингредиенты:

- 300 г пасты (на ваш выбор)

- 1 банка (400 г) красной фасоли, отцеженной и промытой

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 ч. ложка томатной пасты

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

- Свежий петрушка, нарезанная (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса с фасолью:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.

- Добавьте отцеженную и промытую фасоль. Готовьте 5-7 минут, пока фасоль не прогреется и не пропитается соусом.

3. Смешивание с пастой и подача:

- Добавьте отцеженную пасту в сковороду с фасолью и соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

4. Украшение и подача:

- Подавайте фасоли с пастой, посыпанные тертым пармезаном и украшенные свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1