Главная










Лингуини с белым соусом

Ингредиенты:

- 400 г лингуини

- 3 ст. ложки масла оливкового

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 2 ч. ложки муки

- 2 ч. ложки сливок

- 1 ч. ложка тертого пармезана

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лингуини:

- Варите лингуини в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление белого соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до момента появления аромата.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте смесь из масла, чеснока и муки минуту-две, чтобы избежать сырого вкуса муки.

- Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет.

- Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока сыр полностью не растворится в соусе. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Смешивание с лингуини и подача:

- Добавьте отцеженные лингуини в сковороду с белым соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

4. Украшение и подача:

- Подавайте лингуини с белым соусом, украшенные свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1