Главная










Орзо с курицей

Ингредиенты:

- 1 чашка орзо

- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 чашка шпината

- Сок 1 лимона

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- Свежий петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление орзо:

- Варите орзо в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание курицы:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корки и полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление овощей:

- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, красный и желтый сладкие перцы в сковороду с курицей. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавление шпината и соуса:

- Добавьте шпинат, сок лимона и сушеный базилик в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не увядет.

5. Смешивание с орзо и подача:

- Добавьте отцеженное орзо в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

6. Украшение и подача:

- Подавайте орзо с курицей, украшенное свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1