Главная










Каппеллини с креветками

Ингредиенты:

- 400 г каппеллини (или других тонких макаронных изделий)

- 400 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чашки белого вина

- Сок половины лимона

- 1/4 ч. ложки красного перчика (по желанию)

- Свежий петрушка и базилик для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление каппеллини:

- Варите каппеллини в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание креветок:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

- Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяной корки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление соуса:

- Влейте белое вино в сковороду с креветками и дайте ему кипеть 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился. Добавьте сок лимона и по желанию красный перчик для приправы. Перемешайте.

4. Смешивание с каппеллини и подача:

- Добавьте отцеженные каппеллини в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались вкусом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Украшение и подача:

- Подавайте каппеллини с креветками, посыпанные свежей петрушкой и базиликом. По желанию посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1