Главная










Спиральная паста с тунцом

Ингредиенты:

- 400 г спиральной пасты

- 1 банка консервированного тунца в собственном соку

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чашки черри или вишневых помидоров, разрезанных пополам

- 1/4 чашки каперсов

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

- Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление спиральной пасты:

- Варите спиральную пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление тунца:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока не появится аромат.

- Добавьте тунец (вместе с соком из банки) в сковороду. Готовьте 2-3 минуты, перемешивая, чтобы тунец прогрелся.

3. Добавление помидоров и каперсов:

- Добавьте помидоры и каперсы в сковороду. Готовьте еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

4. Смешивание с пастой:

- Добавьте отцеженную спиральную пасту в сковороду с тунцом и соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.

5. Подача:

- Подавайте горячую спиральную пасту с тунцом, посыпанную свежей петрушкой и по желанию посыпанную соком лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1