Главная










Ореккьете с брокколи

Ингредиенты:

- 400 г ореккьете

- 1 крупный брокколи, нарезанный на небольшие соцветия

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- Сушеный красный перчик по вкусу

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление ореккьете:

- Варите ореккьете в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление брокколи:

- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до аромата.

- Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю. Обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая. Приправьте солью, черным перцем и по вкусу добавьте сушеный красный перчик.

3. Смешивание с ореккьете:

- Добавьте отцеженные ореккьете в кастрюлю с брокколи. Аккуратно перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и ореккьете пропитались вкусом брокколи.

4. Подача:

- Подавайте ореккьете с брокколи горячими, посыпанными тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2