Ореккьете с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г ореккьете
- 1 крупный брокколи, нарезанный на небольшие соцветия
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сушеный красный перчик по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для посыпки
Инструкция:
1. Приготовление ореккьете:
- Варите ореккьете в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление брокколи:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до аромата.
- Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю. Обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая. Приправьте солью, черным перцем и по вкусу добавьте сушеный красный перчик.
3. Смешивание с ореккьете:
- Добавьте отцеженные ореккьете в кастрюлю с брокколи. Аккуратно перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и ореккьете пропитались вкусом брокколи.
4. Подача:
- Подавайте ореккьете с брокколи горячими, посыпанными тертым пармезаном. Приятного аппетита!