Главная










Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

- 400 г говяжьего фарша

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 1 стакан красного вина (по желанию)

- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

- 1 ч. ложка сахара

- 1/2 ч. ложки сушеного базилика

- 1/2 ч. ложки сушеного оregano

- Соль и перец по вкусу

- Спагетти для подачи

- Свежий петрушка и тертый пармезан для подачи

Инструкция:

1. Обжаривание начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.

- Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, до полного проготовления.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Полейте вином, если используете, и доведите до кипения.

- Влейте томаты в соку, добавьте сахар, базилик, оregano, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой при низком кипении около 1-2 часов, периодически помешивая.

3. Приготовление спагетти:

- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Отцедите.

4. Подача:

- Подавайте спагетти, поливая их соусом Болоньезе. Украсьте свежей петрушкой и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1