Главная










Ризотто с грибами

Ингредиенты:

- 1 чашка арборио риса

- 200 г грибов (шампиньоны, лисички и др.), порезанных

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чашки белого вина (по желанию)

- 4 чашки куриного или овощного бульона, подогретого

- 1/2 чашки тертого пармезана

- 2 ст. ложки масла

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла.

- Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте их до золотистой корки. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

- Поставьте грибы в отдельную посуду.

2. Приготовление ризотто:

- В той же сковороде добавьте еще 1 ст. ложку масла.

- Добавьте арборио рис и готовьте, помешивая, до того момента, пока рис не станет прозрачным.

- Добавьте белое вино (если используется) и готовьте, пока вино не выпарится.

3. Постепенное добавление бульона:

- Постепенно добавляйте подогретый бульон по чашке за раз, постоянно помешивая и давая рису впитывать жидкость.

- Продолжайте готовить ризотто до момента, пока рис не станет мягким и кремообразным (это займет примерно 18-20 минут).

4. Добавление грибов и пармезана:

- Верните обжаренные грибы в ризотто.

- Добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте.

- При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте ризотто горячим, посыпанным свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1