Главная










Рисовая каша с молоком

Ингредиенты:

- 1/2 чашки риса

- 2 чашки молока

- 1/4 чашки сахара

- 1/2 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)

- Щепотка соли

- Масло (по желанию)

- Корица или мед для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Варка риса:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В глубокой кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар (по желанию) и щепотку соли.

2. Варка каши:

- Принесите смесь к кипению на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю крышкой.

- Варите кашу, периодически помешивая, до мягкости и получения желаемой консистенции (обычно 15-20 минут).

3. Добавление масла и подача:

- При желании добавьте немного масла для более насыщенного вкуса.

- Подавайте рисовую кашу горячей, посыпанной корицей или политой медом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1