Главная










Гречка с рисом и грибами

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 1 чашка риса

- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Промойте гречку и рис под холодной водой.

- Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук.

2. Обжаривание грибов и лука:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до золотистой окраски, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.

3. Приготовление каши и риса:

- В другой кастрюле приведите кипение воду (по инструкции на упаковке гречки и риса).

- Добавьте гречку в кипящую воду и варите до полуготовности.

- Затем добавьте рис в кастрюлю с гречкой и варите, пока оба ингредиента не станут готовыми. Отцедите воду.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные гречку, рис, обжаренные грибы и лук в одной большой миске.

- Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гречку с рисом и грибами горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1