Главная










Рисовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса

- 1 банка (300 г) консервированной кукурузы, отцеженной

- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, мелко нарезанного

- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

- Сок 1 лимона

- 3 ст. ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В глубокой миске соедините вареный рис, кукурузу, красный перец, красный лук и свежую петрушку.

2. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, пока не получится однородная заправка.

3. Сбор салата:

- Полейте рисовую смесь приготовленной заправкой. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

4. Охлаждение и подача:

- Охладите салат в холодильнике перед подачей. Подавайте рисовый салат с кукурузой как холодное закусочное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2