Главная










Жареный рис по-китайски

Ингредиенты:

- 2 чашки варенного и остывшего риса

- 150 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 1 яйцо, взбитое

- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой

- 1/2 чашки горошка

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 ч. ложка кунжутного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зеленый лук для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Варите рис и оставьте его остывать.

- Нарежьте куриное филе, морковь, зубчики чеснока и зеленый лук.

2. Жарка курицы:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавление овощей:

- Добавьте морковь и горошек к обжаренной курице. Готовьте несколько минут до мягкости овощей.

4. Жарка риса:

- Переместите овощи и курицу в сторону сковороды. Влейте в центр взбитое яйцо и быстро перемешайте.

- Добавьте в сковороду остывший рис. Постепенно добавляйте соевый соус и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.

5. Подача:

- Полейте кунжутным маслом, посыпьте измельченным чесноком и зеленым луком. Перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1