Главная










Жареный рис с креветками

Ингредиенты:

- 2 чашки варенного холодного риса

- 200 г крупных креветок, очищенных и измельченных

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 1 горошек зеленого горошка

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 яйца, взбитых

- 3 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка растительного масла

- Зеленый лук для украшения

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разделите варенный рис вилкой, чтобы избежать склеивания зерен.

- В предварительно подогретой сковороде или воке разогрейте растительное масло.

2. Обжаривание овощей и креветок:

- Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте морковь и горошек. Готовьте до мягкости овощей.

- Добавьте измельченные креветки и чеснок. Обжаривайте до готовности креветок.

3. Добавление яиц и риса:

- Сдвиньте овощи и креветки к краям сковороды, добавьте в центр взбитые яйца. Готовьте яйца, помешивая, до образования яичницы.

- Смешайте яичницу с овощами и креветками, затем добавьте варенный рис. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Приправление и подача:

- Полейте блюдо соевым соусом и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте жареный рис с креветками, украшенный зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1