Главная










Гречневые блины

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой муки

- 1 яйцо

- 1 1/2 чашки молока

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)

- Разрыхлитель теста или 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса

- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте гречневую муку, яйцо, молоко, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

- Добавьте разрыхлитель теста или соду, реакция которой усилит вспучивание теста. Хорошо перемешайте.

2. Отдых и подготовка:

- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 15-20 минут.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом.

- Выливайте тесто ложкой на горячую сковороду и равномерно распределите, чтобы получились тонкие блины.

- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте гречневые блины горячими, посыпанными сахаром, медом, вареньем или другими любимыми начинками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1