Главная










Гречневый салат с огурцами

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 2 огурца, нарезанных кубиками

- 1 красный лук, нарезанный мелко

- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки уксуса (либо по вкусу)

- Соль и черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В глубокой кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Приготовление салата:

- Переложите приготовленную гречку в большую миску.

- Добавьте нарезанные огурцы, красный лук и свежую зелень.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешивайте.

4. Сбор салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались заправкой.

5. Подача:

- Подавайте гречневый салат с огурцами немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1