Главная










Гречка с грибами

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 200 г грибов (шampignons, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В глубокой кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Приготовление грибов:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и грибы. Продолжайте жарить до того, как грибы станут золотистыми.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленную гречку с обжаренными грибами. Тщательно перемешивайте, чтобы гречка была равномерно пропитана ароматом грибов и лука.

4. Подача:

- Подавайте горячую гречку с грибами, посыпанную свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1