Главная



Джи Джи ПокерОк онлайн






Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты:

- 200 г говядины, нарезанной небольшими кубиками

- 1 чашка гречки

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 1/2 чашки томатного сока

- 2 литра говяжьего бульона

- 2 лавровых листа

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле смешайте гречку с двумя чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Обжаривание мяса и овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки. Добавьте лук, морковь и картошку. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Приготовление супа:

- Добавьте томатный сок, готовый бульон, лавровые листья и измельченный чеснок. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока мясо и овощи не будут полностью приготовлены.

4. Сбор супа:

- Добавьте приготовленную гречку к супу. Перемешайте и дайте супу прогреться еще 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гречневый суп с говядиной горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1