Главная










Гречка с креветками

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 200 г креветок, очищенных и отваренных

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 1/2 чашки замороженного горошка (по желанию)

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле смешайте гречку с двумя чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Обжаривание овощей и креветок:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок, морковь и горошек (если используете). Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте отваренные креветки к овощам и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленную гречку с овощами и креветками. Перемешайте блюдо, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

4. Подача:

- Подавайте гречку с креветками горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1