Главная










Макароны с лососем

Ингредиенты:

- 400 г макарон

- 200 г филе лосося, нарезанного на небольшие кубики

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 200 мл тяжелой сливки

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

- Свежий укроп или петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление лосося:

- В сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте кубики лосося и готовьте до золотистой корки.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте тяжелую сливку в сковороду с лососем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с лососевым соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

5. Подача:

- Подавайте горячие макароны с лососем, посыпанные свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1