Главная










Макароны с тунцом

Ингредиенты:

- 400 г макарон

- 200 г консервированного тунца в собственном соку или масле

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г томатного соуса

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление тунцового соуса:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте консервированный тунец (отцеженный от жидкости), томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 10-15 минут.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с тунцовым соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с тунцом, посыпанные свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1