Главная











Паста с песто

Ингредиенты:

- 400 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)

- 2 стакана свежей базиликовой зелени

- 1/2 стакана тертого пармезана

- 1/3 стакана орехов (кедровые, грецкие или миндаль), поджаренных

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 стакана оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление песто:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов сочетайте свежую базиликовую зелень, тертый пармезан, поджаренные орехи, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

- Измельчайте ингредиенты до получения гладкой пасты. При необходимости добавьте еще оливкового масла для достижения желаемой консистенции.

2. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

3. Сбор блюда:

- Смешивайте приготовленную пасту с песто. Тщательно перемешивайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.

4. Подача:

- Подавайте пасту с песто горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1