Главная










Паста с кальмарами

Ингредиенты:

- 400 г спагетти или других макарон

- 300 г кальмаров, нарезанных кольцами

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца (по желанию)

- Соль и черный перец по вкусу

- Сок половины лимона

- Свежий петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление кальмаров:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте измельченный чеснок и кольца кальмаров до золотистой корки.

- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте сушеный красный перец для пикантности.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с обжаренными кальмарами. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и кальмарами.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с кальмарами, посыпанные свежей петрушкой, политые лимонным соком и, по желанию, посыпанные тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1