Главная











Макароны с сыром

Ингредиенты:

- 400 г макарон

- 200 г твердого сыра (чеддер, гауда, пармезан), натертого

- 200 мл молока

- 50 г сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

- Соль и перец по вкусу

- Панировочные сухари и зелень для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление соуса сырного:

- В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте на среднем огне до образования равномерной массы (ру, ру).

- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить соус до загустения.

- Добавьте тертый сыр и перемешивайте до полного его расплавления. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отваренные макароны в соус сырный. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

- Подавайте горячим, посыпанным панировочными сухарями и украшенным зеленью по желанию.

4. Подача:

- Подавайте макароны с сыром в глубоких тарелках. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1