Главная










Макароны с оливками

Ингредиенты:

- 400 г макарон (спагетти, фарфалле или другие)

- 1 стакан оливок, нарезанных пополам

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чайной ложки сушеного орегано

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление соуса с оливками:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте чеснок до золотистой корки.

- Добавьте нарезанные оливки и сушеное орегано. Обжаривайте 2-3 минуты до того, как оливки прогреются.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с соусом оливок. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с оливками, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1