Главная










Икорное яйцо

Ингредиенты:

- Куриное яйцо (свежее)

- Икра (красная икра, черная икра, лососевая икра, по вашему выбору)

- Сливочное масло

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (кинза, укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление яйца:

- Вскипятите воду в кастрюле.

- Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду ложкой.

- Варите яйцо в течение 8-10 минут для получения желтка средней степени прожарки.

- Охладите яйцо в холодной воде, затем облупите и разрежьте пополам.

2. Намазывание икры:

- Намазывайте каждое половинное яйцо икрой по вкусу.

3. Приправление:

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавление масла:

- Полагайте в каждое половинное яйцо небольшое количество сливочного масла для насыщенности вкуса.

5. Украшение:

- Украшайте икорное яйцо тонко нарезанной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

6. Подача:

- Подавайте икорное яйцо как украшение и изысканное блюдо на праздничном столе.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1