Блинчики с икрой
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- Икра (красная икра, черная икра, лососевая икра, по вашему выбору)
- Сметана
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста для блинов:
- В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Выливайте порции теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корки.
- Повторяйте процесс, пока весь тесто не будет использовано.
3. Намазывание икры:
- Намазывайте каждый блин икрой по вкусу.
4. Сбор блинчиков:
- Складывайте блины в стопку.
- По желанию, добавляйте на каждый слой сметану.
5. Дополнительная подача:
- Посыпьте блинчики тонко нарезанной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).
6. Подача:
- Подавайте блинчики с икрой теплыми как закуску или легкое блюдо.
- Приятного аппетита!