Креветки с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка меда - 2 чайные ложки кунжута - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и черный перец по вкусу - Зеленый лук и кунжут для украшенияИнструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, кунжут, измельченный чеснок и имбирь.2. Приготовление креветок:
- Обсыпьте креветки солью и черным перцем по вкусу. - Обмажьте креветки приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут для маринования.3. Обжаривание креветок:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. - Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или до того момента, пока они не станут розовыми и пройдут маринад.4. Подача:
- Подавайте креветки, посыпанные сверху измельченным зеленым луком и кунжутом. - Можно подавать как горячее блюдо или холодное, в зависимости от предпочтений.Оценить данный рецепт
1